Casa Schützenplatz e.V.

Casa Schützenplatz: Wer oder was ist das?

Die Mitglieder des Casa Schützenplatz e.V. verbindet eine Sache: Wir alle wohnen im Kernerverviertel und möchten hier ein gutes Leben führen. Dazu gehört für uns die Möglichkeit zu offenen Begegnungen und einer aktiven Aneignung. Gemeinsam realisieren wir Veranstaltungen, gestalten das Viertel, bieten einander Hilfe und schaffen die Möglichkeit zum Austausch.

Direkt am Schützenplatz haben wir dazu zwei kleine Räume gemietet, um in unserem Nachbarschaftswohnzimmer bei einem Bier zu schwätzen, neue Projekte anzustoßen und frisch zugezogenen die Möglichkeit zu geben, anzukommen.

Wenn ihr jetzt neugierig seid: Kommt vorbei und macht vielleicht bei eine Projekt mit. Wir treffen uns abwechselnd Mittwoch- und Donnerstagabends ab 19:00 Uhr. Oder ihr schaut auf www.fb.com/casaschuetzenplatz oder im echten Schaufenster nach weiteren Veranstaltungen. Und wenn ihr selbst eine Idee für den Raum oder das Viertel habt, unterstützen wir euch gerne!

Da bei unserer Arbeit auch Kosten fürs Gärtnern, die Raummiete und weiteres anfallen, sind wir auf Spenden angewiesen. Als gemeinnütziger Verein sind die Spenden von der Steuer absetzbar. Wenn du uns finanziell unterstützen möchtest, sind wir dir dankbar. Unsere Kontodaten sind IBAN: DE06 6009 0100 0507 7910 02. Oder ihr werdet für 60€ im Jahr Mitglieder und könnt die Räume selbst nutzen. Auf Antrag kann der Mitgliedsbeitrag reduziert werden.

Der Casa Schützenplatz e.V. wird von der Bürgerstiftung Stuttgart unterstützt. Dafür danken wir herzlich.